Как пить текилу. Популярные способы, закуски, коктейли
Текила — национальный мексиканский крепкий алкоголь, давно признанный главным напитком ночных клубов. Королева баров, дискотек, текила остается экзотикой для широких слоев потребителей. И в этом ее особая ценность.
Как и с чем пить текилу?
Все мы хоть раз в своей жизни пробовали текилу или, по крайней мере, слышали про ее существование. В последнее время этот мексиканский алкогольный напиток стал особенно популярным и его охотно употребляют далеко за пределами родины. Чтобы поближе познакомиться с этим спиртным напитком и блеснуть знаниями о нем на вечеринке, предлагаем познакомиться с ю интересными фактами о текиле.
- Рекомендации по употреблению Reposado
- Все мы хоть раз в своей жизни пробовали текилу или, по крайней мере, слышали про ее существование.
- В действительности агава, из которой делают напиток, состоит в родстве с лилейными и амариллисами. На латиноамериканском континенте она обосновалась девять тысяч лет назад, и индейцы называли ее «деревом чудес»: ее острые шипы они приспособили под иголки, из листьев шили одежду, а из сердцевины готовили пищу.
- Дар богов, дистиллят из сока голубой агавы под названием текила пользуется популярностью во всех уголках мира.
- С чем пить текилу
- И надолго. В другую стопку налей 20 мл кофейного ликера и с помощью барной ложки уложи слой апельсинового ликера 20 мл.
- В статье рассказывается о мексиканском крепком спиртном напитке — текила.
- Если верить одной интересной классификации спиртных напитков, то все они делятся на два главных типа, скажем так, по «половому признаку». То есть существуют как мужские, так и женские напитки.
Кладбище разума
Журнал о напитках и ресторанном бизнесе. Итальянская, 29 Тел. Поговорим о текиле? Всплеск моды на текилу в нашей стране пришелся на вторую половину девяностых годов. Едва появившись на российском рынке, новинка сразу же приобрела массу поклонников, плененных как ее экзотическим происхождением, так и необычными способами употребления. Сейчас уже текила стала завсегдатаем барных полок, отвоевав себе несколько обязательных позиций в ассортименте; в крупных городах появились и специализированные текила-бары.