Такими словами начинается тропарь Рождества Христова – праздника, который собирает в храме Божием не только его прихожан, но и людей подчас далёких от Церкви. Это снова и снова доказывает, какую величайшую силу содержит в себе Тайна Боговоплощения, которую Православная Церковь переживает в ночь с 6 на 7 января.
В Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия эта долгожданная для православных христиан ночь началась по традиции с праздничного салюта. Полюбовавшись на огни, окрасившие небо над Обителью в разные цвета – желтый, красный, синий, зелёный – саракташцы устремились в Свято-Троицкий собор, где в полночь должно было начаться праздничное богослужение.
И вот в установленное время в храме раздался возглас диакона «Благослови, Владыко!» – так началось Рождественское богослужение, которое ежегодно переносит нас более чем на две тысячи лет назад в небольшой иудейский городок Вифлеем, где мы становимся свидетелями чуда Рождения Младенца Христа – обещанного нам Богом Спасителя.
Божественную литургию совершал настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия митрофорный протоиерей Николай Стремский. Ему сослужили клирики прихода: протоиерей Александр Михайлов, иереи Василий Чернов, Николай Клигун, Владислав Наумкин, Сергий Бадюл, Сергий Леско, диаконы Василий Бадюл и Виктор Довмат.
Песнопения Божественной литургии, в которых прославляется родившийся Христос, исполняли певчие трёх хоров: Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия (регент – Галина Олейник), Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского (регент – Елена Корнеева) и младших детей семьи Стремских (регент – Анастасия Бадюл).
За богослужением иерей Сергий Леско огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В эту ночь многие верующие исповедались и причастились Тела и Крови Христовых. Покидая по окончании богослужения храм Божий, они поздравляли друг друга со Светлым праздником Рождества Христова!
Поздравления продолжались и весь следующий день. Причём начались они с раннего утра в кабинете настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия. Первыми были священнослужители Обители Милосердия, затем сотрудники и насельники, а потом и другие жители Саракташа, а также гости из Саракташского района и Оренбурга.