• 410019825734023

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Заявление воспитанников семьи отца Николая и матушки Галины Стремских

Настоятель Обители Милосердия священник Николай Стремский во время обвинения

Мы, совершеннолетние дети отца Николая Стремского, основателя Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия в связи с арестом нашего отца заявляем:

У нас на глазах совершается беззаконие. Арестован наш папа.

Его обвинили в самом чудовищном преступлении, в котором только может быть обвинен мужчина – растлении малолетних. Делу придали секретный характер, мы знаем только, что несколько несовершеннолетних девочек, которые жили в нашей обители, якобы написали заявление. Мы не верим и не можем верить в это обвинение, потому что мы, дети, выросли в семье Стремских. Сейчас, когда мы уже выросли и живём своими семьями, мы понимаем: отец Николай и матушка Галина, принявшие в свою семью 75 детей, совершили настоящий духовный подвиг. Всех нас отец Николай и матушка Галина взяли из детдомов и воспитали как родных, в любви, но и в строгих моральных принципах, по православным канонам. На нас никогда не только не поднимали руку, но никогда мы не слышали грубого слова. Для нас они подлинные мама и папа, мы их всегда называли на «ты». Мы не просто наблюдали наших маму и папу каждый день и каждую минуту, мы всегда чувствовали их любовь, стремление дать нам всё возможное. Неслучайно отец Николай не захотел нас отдавать в поселковую школу, а построил свою православную гимназию, где обучались не только мы, его дети, но и совершенно бесплатно – дети из посёлка Саракташ. В школе нам давали не только знания, но обучали музыке и живописи. Ещё мы увидели мир. Где только не побывал наш детский православный хор – мы выступали на сцене Государственного Кремлёвского Дворца, в православных храмах США и Финляндии. Конечно, сейчас, когда мы уже взрослые, мы очень хорошо понимаем как с нами было непросто, особенно в подростковом возрасте, были минуты, когда хотелось свободы и самостоятельной жизни, когда по своему подростковому неразумию мы сопротивлялись и огрызались, но сейчас мы очень благодарны родителям за ту настойчивость и непреклонность, с какой они нас воспитывали.

А теперь во всех газетах мы читаем, что белое – это чёрное. Что есть какие-то заявления от наших несовершеннолетних младших сестёр. Но одна из них, якобы написавшая донос, всё отрицает. Она рассказала, что год назад, когда она находилась вне дома, в реабилитационном центре, к ней приходили люди, показывали полицейские удостоверения, пытались подкупить её и давили на неё, требуя дать показания на отца. Другая заявительница признается, что «следователь ей сказал, что папу не посадят». Мы поняли, что воспользовавшись незрелостью подростков, кто-то целенаправленно фабрикует доказательства страшной клеветы.

Нашего папу, священника Николая, знают и любят в Саракташе и далеко за его пределами. Возможно, не все; кто-то завидует тому, что за 30 лет на саракташской земле ему удалось выстроить настоящий православный царь-град – с тремя красивейшими храмами, корпусами для мальчиков и девочек, гимназией, обителью для одиноких стариков, музеем и даже гостиницей. У него было много благотворителей, они всегда знали, что каждая полученная копейка пойдет в дело. Но, видимо, кому-то кажется, что обитель купается в деньгах, кому-то его успех - как кость в горле. Матушка Галина готова принять любого журналиста, пусть приезжает к нам и увидит всё собственными глазами.

Мы требуем, чтобы клеветники ответили по закону, кто бы они ни были, какую бы высокую должность ни занимали. Мы верим в справедливость и правосудие, мы верим, что не все ещё куплено и продано в нашей стране.

Обращаемся во все компетентные органы: уполномоченному по правам человека, уполномоченному по делам ребёнка, Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Комитет по вопросам семьи, женщин, детей Государственной Думы РФ. Отдельно обращаемся в Союз Журналистов: разве соответствует журналистcким принципам, когда пишут статьи и приводят только позицию обвинения и никто не обращается в Обитель?

Восстановите справедливость ради детей и честного имени наших родителей! 

Подписи: совершеннолетние дети семьи Стремских, п. Саракташ Оренбургской области.

2005 © 2022 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki