• 410019825734023

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Письмо к Президенту В. В. Путину от детей о. Николая Стремского, сотрудников, прихожан обители, жителей Оренбургской обл. и др. регионов РФ

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ: https://www.youtube.com/watch?v=TasIrTkPl1U

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

Копия: Председателю Следственного Комитета РФ А. И. Бастрыкину; Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке; Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка А. Ю. Кузнецовой

Уважаемый Владимир Владимирович!

Пишут Вам совершеннолетние дети священника Николая Стремского, настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия из поселка Саракташ Оренбургской области, а также насельники и работники обители, педагоги православной гимназии при обители, прихожане обители, жители пос. Саракташ, г. Оренбурга и Оренбургской области и других различных регионов нашей страны, которым не безразлична судьба этого священника.

У нас глазах совершается чудовищное преступление. Задержан наш отец, человек, который всю свою жизнь отдал великому делу. Трудами отца Николая в поселке Саракташ Оренбургской области вырос настоящий православный царь-град – обитель с величественным шестипрестольным Свято-Троицким собором, храмом Святого Богоявления, часовней священномученика Макария Оренбургского, колокольней в честь 2000-летия Рождества Христова, Поклонным крестом. При обители действуют Дом милосердия для одиноких стариков, воскресная школа, православная гимназия и община монашествующих. В 2018 году, в столетие убийства большевиками царской семьи в обители открылся храм в честь святых царственных страстотерпцев и Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Сегодня саракташская обитель – одна из самых притягательных достопримечательностей Оренбургской области.

Но главное, священник Николай и его супруга Галина взяли из детдомов и приняли в свою семью 75 детей! Сейчас, когда мы, взрослые дети отца Николая, живем своими семьями, воспитываем собственных детей, мы понимают: отец Николай и матушка Галина Стремские совершили настоящий духовный подвиг. Всех нас, детей, они воспитали как родных, в любви, но и в строгих моральных принципах, по православным благочестивым традициям. Дети занимались музыкой, хореографией, вокальным искусством, иконописью, хоровым пением, помогали в Доме милосердия, ухаживали за младшими братьями и сёстрами. Где только ни побывал наш детский хор семьи Стремских – мы выступали на сцене Кремлевского Дворца Съездов, в храме Христа Спасителя, в православных церквах США, Финляндии, Германии, Австрии... Для нас, детей, отец Николай и матушка Галина Стремские стали подлинными мамой и папой, мы их всегда называли на «ты».

Конечно сейчас, когда мы, дети, уже взрослые, мы очень хорошо понимаем, как с нами было непросто, особенно в подростковом возрасте. Были минуты, когда хотелось свободы и самостоятельной жизни, когда по своему подростковому неразумию мы сопротивлялись и огрызались, но сейчас мы очень благодарны родителям за ту настойчивость и непреклонность, с какой нас воспитывали.

А теперь нашего отца обвинили в самом чудовищном преступлении – растлении малолетних и даже изнасиловании. Делу придали закрытый характер, нам запрещают посещать в СИЗО батюшку, мы знаем только из газет, что несколько несовершеннолетних девочек, младших сестер семьи Стремских, якобы написали заявление на отца. Но две из них всё отрицают. Одна рассказала, что год назад, когда она находилась вне дома, в реабилитационном центре, к ней приходили люди, показали полицейские удостоверения и пытались подкупить ее взамен на показания против отца. Другая заявительница признается, что «следователь ей сказал, что папу не посадят». Мы поняли, что, воспользовавшись незрелостью подростков, кто-то целенаправленно фабрикует доказательства страшной клеветы.

Священника Николая Стремского знают и любят в Саракташе и далеко за его пределами. Он имеет государственные награды, одну из которых – орден «Родительская слава» – вручали лично Вы, Владимир Владимирович! Но, возможно, кто-то завидует тому, что за 30 лет на саракташской земле отцу Николаю удалось выстроить большую обитель с широким охватом всесторонней деятельности. У отца Николая было много благотворителей, и видимо, кому-то казалось, что обитель купается в деньгах, кому-то его успех был как кость в горле. Теперь на глазах налаженное хозяйство обители на глазах разрушается: уволены работники, под большим вопросом существование православной гимназии, неизвестна судьба одиноких стариков.

Мы верим в правосудие, и обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, ведь статья 1 ч. 3 Федерального закона о Следственном комитете гласит, что Президент России осуществляет руководство деятельностью Следственного комитета. Поэтому обращаемся к Вам с последней надеждой – восстановите справедливость!

Подписи: совершеннолетние дети, насельники и работники Свято-Троицкой Семеоновой Обители Милосердия пос. Саракташ Оренбургской области, педагоги православной гимназии при обители, прихожане обители, жители пос. Саракташ, г. Оренбурга, Оренбургской области и других российских регионов; всего 524 подписи.

GCAixbGOw3jZB8aMm2qjsh72ebAMX7zE

001

2005 © 2022 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki